A LA MEXICANA

メキシコ情報満載でお届けします


--
Category: スポンサー広告   Tags: ---

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


08
Category: COMIDAS 食べ物   Tags: ---

メキシコ版枝豆

Quéretaro旅行で、ひさしぶりにGarbanzaを食べた。

Garbanzaとはまだ青いヒヨコ豆を塩茹でしたもので、まさに枝豆の味、いや、枝豆より味が濃厚でうまい。ビールのつまみに最高、な味。私の大好物なのだけど、これは多分メキシコではBajioだけなのではないかと思う、食べるのは。こんなにうまいものをなぜメキシコ全土で食べないのか、不思議だけど、Bajioはヒヨコ豆の産地だからこういう食べ方ができるんでしょうね。そういえば、インドの農村に行った時も、同じようなものをいただいたけど、インドのはもうちょっと熟したやつを殻ごと煎った感じだったな。あれもうまかった。

個人的にはぜひ、Cantinaでビールのつまみに出してくれれば最高なんだけどね。
ビールを飲まない方も、健康的なスナックとして試してみてはいかがでしょう。メキシコ人的にはやっぱりライムやチリパウダーをかけて食べるのですが、日本人的には塩だけで食べるのがお勧めです。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ メキシコ    ジャンル 海外情報



 

Comments

Leave a Comment








1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

top bottom
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。